Zum Inhalt springen
Vegetarisch/Vegan für Anfänger
Menü
Alle Rezepte / A-Z
Grundrezepte
Vegetarische / Vegane Bratensoße
Vegane Béchamel-Sauce
Veganer Frischkäse mit Kräutern
Veganer Hefeschmelz (zum Überbacken)
Vegane Käsesoße (für Nudeln)
Veganer Parmesan
Veganer Vanille-Pudding
Veganes Rührei
Vegane Spätzle
Erklärungen und Tipps
Erklärungen
Tofu richtig zubereiten
Einleitung Themenwoche: Das Mysterium Tofu
Naturtofu
Räuchertofu
Seidentofu
Tofu Rosso
Resümee Themenwoche
Eisenmangel lecker vorbeugen
Einleitung Themenwoche: Eisenmangel lecker vorbeugen
Eisenmangel – Wichtige Infos
“Eisenstar” Petersilie
Spinat-Linsen-Paprika-Röllchen
Weitere eisenhaltige Nahrungsmittel
Pancakes mit Eisenpower
Soja-Medaillons, Big Steaks richtig zubereiten
Ist Euer Frischkäse vegetarisch?
Was ist Kala Namak?
Was sind Hefeflocken?
Tipps
Tipp: Mit Waffeleisen “frittieren”
Tipp: Broschüre Tierische Inhaltsstoffe in Lebensmittel
Tipp: Zubereitung Hamburger mit Burger-Presse
Tipp: Smoothies selber machen
Ideen für abwechslungsreiche Beilagen
Vegane Rezepte
Frühstück
Brötchen für Morgenmuffel
„Rührei“ mit Antipasti
Schokocroissants
Hauptmahlzeiten
Eiersalat-Sandwich
Hamburger
Käse-Nudelauflauf mit Brokkoli und Möhren (Veganer Hefeschmelz)
Knusprige Soja-Medaillons auf Vollkorntoast mit gebratenen Pilzen und veganer Béchamel-Sauce
Kürbisbällchen
Kürbis-Lauch-“Käse”-Soße mit Vollkorn-Fusilli
Kürbisquiche
Mexikanische Kidneybohnen-Bratlinge mit Tortilla-Chips-Panade
Nudel-Frittata aus der Pfanne
One-Pot-Pumpkin-Pasta
Pfannkuchen mit Lauch-„Hack“-Füllung
Rotwein-Risotto mit getrockneten Tomaten
Rouladen mit Spätzle
Schmandfladen
Semmelknödel-Bratlinge mit Apfelkompott
Sesam-Kartoffeln aus dem Backofen
Sesam-Tofu-Nuggets mit chinesischen Nudeln
Spaghetti mit Brokkolicreme
Süßkartoffelschnitzel im Couscousmantel mit Kohlrabi-Pommes
Tofuklößchen
Yufka-Stangen mit Spinat-Tomaten-Frischkäse-Füllung
Beilagen
Sesam-Kartoffeln aus dem Backofen
Spätzle (Grundrezept)
Grüner Spargel im Blätterteigmantel (Vegan)
Salate
Gnocchi-Salat
Italienische Caprese: Tomaten-Tofu-Salat
Melonensalat
Tortellini-Salat
Nachtisch
Ananas-Kokos-Vanille-Pudding
Chia-Marzipan-Mousse mit Erdbeersoße
Milchreisbällchen gefüllt mit Kirschkompott
Rumpralinen
Spekulatius-Himbeer-Kokos-Creme (Vegan)
Backen
Apfel-Zimt-Cupcakes mit Alpro-Apfelstrudel-Topping
Bananen-Haferflocken-Cookies
Brötchen für Morgenmuffel
Donauwellen-Cupcakes
Hefekranz mit Karotten-Nuss-Füllung
Knusperstangen mit Nuss-Marzipan-Füllung
Küchlein im Waffelbecher
Puddingbrezel
Rumpralinen
Streuseltaler mit Puddingfüllung
Tiramisu-Crêpe-Torte
Zwetschgenkuchen
Dressing und Soßen
Haferflocken-Bolognese
Aufstriche
Vegane Lachscreme
Vegetarische Rezepte
Dressing und Soßen
Vegetarische / Vegane Bratensoße (Grundrezept)
Getränke
“Milchshake” mit Chia-Samen
Hauptmahlzeiten
Bärlauch-Risotto
Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gemüsemaultaschen
Spaghetti Carbonara
Petersilien-Vollkorn-Knöpfle mit Linsen
Polenta-Schnitten mit mediterraner Kruste
Party
Pretzeldogs
Rezepte mit Tofu
Tofuspieße mit Herz
Tukan “Italia” Filets
Aktuelles
13.03.2017 Katjes “Wunderland” ist vegan
08.10.2016 Neu! Vegetarische/Vegane Kaufland-Eigenmarke
01.08.2016 Vegane “Fan-Pizza” bei Lidl
18.02.2016 Endlich! Eine vegane Quarkalternative!
01.07.2015: Vegane Tortellini bei DM
Produktempfehlungen und Tests
Vegan
Aufstriche
Hummus Aldi Süd
Tomatentraum (Edeka)
Hauptmahlzeiten
Vegane Maultaschen (Bürger)
Fischimitate
Geräucherter Lachs in Scheiben
Fleischimitate
Holzfäller Hacksteaks von Viana
Tukan “Italia” Filets
Soßen und Dips
Kürbis-Ketchup
Gewürze
Gomasio (Sesamsalz)
Rot- und Weißwein
Wie ersetzen Veganer…
…Butter?
…Milch?
…Parmesan?
…Sahne?
Umfragen
Umfrage: Warum Vegetarisch / Vegan?
Kontakt
12038895_962682583796482_4011703267458792656_o
Gefällt mir
Wird geladen …
Gefällt mir
Wird geladen …
Hinterlasse einen Kommentar
Antwort abbrechen
Δ
Datenschutz & Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier:
Cookie-Richtlinie
Abonnieren
Abonniert
Vegetarisch/Vegan für Anfänger
Schließe dich 197 anderen Abonnenten an
Anmelden
Du hast bereits ein WordPress.com-Konto?
Melde dich jetzt an.
Vegetarisch/Vegan für Anfänger
Anpassen
Abonnieren
Abonniert
Registrieren
Anmelden
Kurzlink kopieren
Melde diesen Inhalt
Beitrag im Reader lesen
Abonnements verwalten
Diese Leiste einklappen
%d
%d