Ihr habt Milchreis vom Vortag über? Prima! Damit kann man super diese leckeren
Milchreisbällchen gefüllt mit Kirschkompott
zubereiten.
– Das Rezept:
Für sechs gefüllte Bällchen habe ich einen Tag zuvor 250 Gramm Milchreis gekocht. Wichtig dabei ist, dass Ihr etwas weniger Milch verwendet wie sonst. Laut Reis-Packung hätte ich 1,5 Liter Milch nehmen sollen, ich habe aber nur einen Liter Sojamilch benutzt. Wie gewohnt aufkochen und abschmecken. Den Reis über Nacht stehen lassen.
– Zubereitung Kirschkompott:
1 Glas Schattenmorellen (350 Gramm)
10 Gramm Speisestärke
Zimt und Zucker
Von dem Glas Schattenmorellen 5 EL Saft abnehmen und damit die Speisestärke anrühren. Die Kirschen mit Zucker und Zimt aufkochen und dann die Speisestärke einrühren. Auskühlen lassen.
– Am nächsten Tag:
Die Bällchen formen. Pro Bällchen haben 4-5 Kirschen reingepasst, bei mehr, wird das Verschließen schwierig. Die Bällchen in einem Semmelbrösel-Zimt-Zucker-Gemisch wälzen. Frittieren und warm genießen :)
Mhmm da könnte ich gleich reinbeißen <3
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Diese Idee finde ich so toll! Und da unser Junior Milchreis liebt, habe ich mir das Rezept doch mal gespeichert! Danke für diese tolle Inspiration, und dass Du auf mich in meiner kleinen Koch-Welt besucht hast! Freut mich sehr! Ich freue mich über einen schönen Austausch!
Lieben Gruß, Emmi!
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Hallo Emmi, freut mich total, dass ich Dir Inspirationen geben konnte :) Und ich freue mich auch über einen weiteren Austausch von Ideen und Rezepten :) LG, Franzi
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Ich bin begeistert. Auch die Idee schnapp ich mir. Wobei ich das mit dem Frittieren wohl lassen werden. Mal schauen. :)
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Dann bin ich auf Deine Version gespannt :)
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Ich werde berichten. :)
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Ohja :-)
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