Perfekt für den deftigen Hunger an milden Sommertagen:
Vegane Schmandfladen (Menge für 6 – 7 große Fladen):
Teig:
600 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
375 ml Wasser
1 TL Salz
Hefeteig aus den Zutaten zubereiten. Die Fladen gleich formen und auf ein Backblech legen, dann ruhen und gehen lassen. In der Zwischenzeit aus
1 Packung Sojananda Sauerrahm (Reformhaus, Bioladen, alles-vegetarisch.de // 200 Gramm, 3,39 €)
1/2 Packung Alpro Naturjoghurt
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz
den „Schmand“-Belag herstellen und auf den Fladen verteilen.
Die Fladen habe ich mit folgenden Zutaten belegt:
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegte), Oliven und veganer Pizzaschmelz von Wilmersburger (EDEKA, 250 Gramm, 3,59 €).
Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.