„It’s always time for cookies!“ Und dann noch ein so praktisches Rezept um alte hässliche Bananen loszuwerden :-)
Für die Bananen-Haferflocken-Kekse (ca. 20 große Kekse) benötigt Ihr:
- 2 gut gereifte Bananen
- 200 Gramm vegane Butter (z. B. Alsan)
- 200 Gramm zarte Haferflocken
- 320 Gramm Mehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm vegane Schokoladentropfen
- 1 Prise Salz
So geht’s:
- Bananen in einem tiefen Teller mit einer Gabel gut zerdrücken.
- Das Mehl sieben und danach das Backpulver hinzugeben.
- Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz schaumig rühren.
- Das Bananenmus hinzugeben und nochmal gut durchrühren.
- Nach und nach das Mehl unter Rühren hinzufügen.
- Danach die Haferflocken sowie 75 Gramm von den Schokoladentropfen unterheben. Die restlichen 25 Gramm beiseite stellen.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach kann man die Kekse gut mit den Händen formen (Menge pro Keks: Ein gut gehäufter EL) und anschließend auf ein Backblech legen. Lasst ca. 3 cm Platz zwischen den Keksen.
- Die restlichen Schokoladentropfen auf den Keksen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 – 20 Minuten goldgelb backen.
- Auskühlen lassen und genießen :)
Oh das sieht nach meinem Geschmack aus!
LikeGefällt 1 Person
Das freut mich :) Liebe Grüße, Franzi
LikeGefällt 1 Person
Mhh sehr lecker, so Cookies gehen ja immer;) Mit Bananen backe ich auch immer wieder gerne, herrlich wie vielseitig einsetzbar sie sind!
Liebe Grüsse,
Krisi
LikeGefällt 1 Person
Das stimmt :)
LikeLike
habe auch noch drein alte Banane.Die kommen an den Apfelkuchen…….also in den Dinkelteig.Wunderbar….wer braucht denn Eier.
LikeGefällt 1 Person
Klappen auch super mit Kürbispüree, ca. 200 g .
LikeGefällt 1 Person